Die Schülersprecher im Schuljahr 2018/2019

v.L.n.R.: - nach der Wahl finden Sie hier die gewünschten Informationen -

Unsere Verbindungslehrer im Schuljahr 2018/2019

- nach der Wahl finden Sie hier die gewünschten Informationen -

Was ist die SMV und welche Aufgaben hat sie?

Die SMV (Schülermitverantwortung) arbeitet an der Gestaltung des Schullebens mit. Sie ist nach dem demokratischen Prinzip gewählt und zusammengesetzt. Auf unterster Ebene befinden sich alle Schülerinnen und Schüler, die zu Schuljahresbeginn den Klassensprecher sowie dessen Stellvertreter in geheimer Wahl wählen. In der darauffolgenden Klassensprecherversammlung werden die Schülersprecher gewählt. Die Schülersprecher sind dann berechtigt, den Bezirksschülersprecher/-in zu wählen. Es folgt die Landesschülerkonferenz und an oberster Stelle steht der Landesschülerrat. Weitere Informationen sind hier auf der Seite des Kultusministeriums verfügbar.

An der Grund- und Mittelschule Weil organisierte die SMV in diesem Schuljahr bereits den Trachtentag sowie die Partnerklassen, die dann wie im letzten Jahr sich gegenseitig unterstützen und viele tolle Aktionen planen und durchführen. Wir können also alle gespannt sein!