Schuljahr 2019/2020

Im Schuljahr 2019/2020 werden an der Grund- und Mittelschule Weil insgesamt 559 Schülerinnen und Schüler in 26 Klassen unterrichtet.

Mittelschule

Unsere 155 Grundschulkinder werden im Schuljahr 2019/20 in 8 Klassen unterrichtet.
Die Kinder kommen aus Geretshausen, Petzenhausen, Schwabhausen, Beuerbach, Pestenacker und Weil.
Als Besonderheit weist die Grundschule seit dem Schuljahr 2014/15 das Inklusionsprofil auf.

Für Kinder, die nachmittags betreut werden müssen, bieten wir eine verlängerte Mittagsbetreuung an.

Stand September 19

Insgesamt 404 Schülerinnen und Schüler besuchen zusammen 18 Klassen.
Davon sind 5 Ganztages- und 6 M-Klassen. Aufgrund der hohen Schülerzahl haben wir zwei M-Klassen in der 9. und 10. Jahrgangsstufe

Als weitere Form der ganztägigen Betreuung gibt es an unserer Mittelschule die Offene Ganztagsschule.

Seit dem Schuljahr 2016/17 haben wir auch für die Mittelschule das Schulprofil „Inklusion“ erhalten.

Die Schüler kommen aus den Gemeinden Scheuring, Winkl, Prittriching, Heinrichshofen, Egling, Hausen, Walleshausen, Unfriedshausen, Petzenhofen, Kaltenberg, Wabern, Geltendorf, Epfenhausen, Untermühlhausen, Oberbergen, Ramsach, Penzing, Schwifting, Kaufering, Hurlach, Holzhausen, Igling, Geretshausen, PetzenhausenSchwabhausen, Beuerbach, Pestenacker und Weil.

Stand September 19