Sehr geehrte Pressevertreterinnen und Pressevertreter,

wir freuen uns über Ihrern Bericht in allen Medien. Sie finden bei uns auf der Homepage im Menü  „Pressebilder“ aktuelle Fotos unserer Schule in voller Auflösung.

Haben Sie Fragen oder benötigen Sie weitere Informationen? Unser Ansprechpartner Herr Stefan Ruoff hilft Ihnen gerne weiter.

Sie erreichen Ihn per Mail: presse@weil.schule

Informationen zur Grund- und Mittelschule Weil

Im Schuljahr 2019/2020 (Stand 09.09.2019) werden an der Grund- und Mittelschule Weil insgesamt 559 Schülerinnen und Schüler in 26 Klassen unterrichtet.
Die Schulleitung setzt sich aus Christian Geus, Rektor und Konrektorin Anja Huber zusammen. Zwei Klassen der Grundschule befinden sich im Altbau in Weil, zwei Klassen der Mittelschule sind im Schulhaus in Scheuring (Außenstelle) untergebracht.

Grundschule

Unsere 155 Grundschulkinder werden im Schuljahr 2019/20 in 8 Klassen unterrichtet.
Die Kinder kommen aus Geretshausen, Petzenhausen, Schwabhausen, Beuerbach, Pestenacker und Weil.
Als Besonderheit weist die Grundschule seit dem Schuljahr 2014/15 das Inklusionsprofil auf.

Für Kinder, die nachmittags betreut werden müssen, bieten wir eine verlängerte Mittagsbetreuung an.

Mittelschule

Insgesamt 404 Schülerinnen und Schüler besuchen zusammen 18 Klassen.
Davon sind 5 Ganztages- und 6 M-Klassen. Aufgrund der hohen Schülerzahl haben wir zwei M-Klassen in der 9. und 10. Jahrgangsstufe

Als weitere Form der ganztägigen Betreuung gibt es an unserer Mittelschule die Offene Ganztagsschule.

Seit dem Schuljahr 2016/17 haben wir auch für die Mittelschule das Schulprofil „Inklusion“ erhalten.

Die Schüler kommen aus den Gemeinden Scheuring, Winkl, Prittriching, Heinrichshofen, Egling, Hausen, Walleshausen, Unfriedshausen, Petzenhofen, Kaltenberg, Wabern, Geltendorf, Epfenhausen, Untermühlhausen, Oberbergen, Ramsach, Penzing, Schwifting, Kaufering, Hurlach, Holzhausen, Igling, Geretshausen, PetzenhausenSchwabhausen, Beuerbach, Pestenacker und Weil.