Die Mittagsbetreuung Grundschule Weil e.V. stellt sich auf dieser Seite vor:

Montag bis Donnerstag: 11.15 – 16.00 Uhr
Freitag: 11:15 – 15:00 Uhr

Eine Hausaufgabenbetreuung findet optional innerhalb dieser Zeiten statt.

Mit der Einschulung … mit der Einschulung …

… beginnt für Eltern und Kinder ein neuer Lebensabschnitt. Neben all der Vorfreude stellt sich vielen berufstätigen Müttern und Vätern aber auch die Frage: „Wo kann mein Kind nach der Schule betreut werden, bis ich nach Hause komme?“

Grundschule Weil

Der Verein bietet während der Schulzeit eine Betreuung der Grund­schüler von Mo. bis Fr. von 11:15 – 16:00 (Fr. nur bis 15.00) Uhr.  Innerhalb dieser Zeit bieten wir auch in getrennten Räumen eine Hausaufgabenbetreuung an. Die Mittagsbetreuung entbindet die Eltern nicht ihrer Verantwortung (Schulranzen kontrollieren, usw…) sondern es soll eine Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und der Mittagsbetreuung sein. Hinsichtlich der Buchungszeiten gibt es die Möglichkeiten zwischen 3 und 5 Tagen pro Woche zu wählen, sowie zusätzlich die Hausausgabenbetreuung ein- zuschließen. Bitte beachten Sie, dass wir die Hausaufgabenbetreuung außerhalb der Mittagsbetreuung nicht anbieten.  Es kann nicht gewährleistet werden, dass die Kinder mit vollständig erledigten Hausaufgaben nach Hause kommen.

Sollte Sie die Mittagsbetreuung nur gelegentlich  brauchen oder zeitlich begrenzt, gibt es die Möglichkeit die Mittagsbetreuung nach Aufwand zu buchen. Die Kosten werden nach Aufwand berechnet. Fragen sie uns einfach. Betreut werden die Kinder von unserer erfahrenen Betreuerinnen die alle selbst Mütter sind (keine Lehrerin bzw. Lehrer). Bei Bedarf werden  Elterngespräche stattfinden.

Vor dem Schulgebäude (vor der Turnhalle)

Untergebracht ist die Mittagsbetreuung in einem Vierraum-Modul auf dem Pausenhof, vor der Turnhalle. Die Hausauf­gaben werden in separaten Klassenzimmern erledigt. In der Mittagsbetreuung wird gespielt, gebastelt und getobt. Handys, Nintendo-DS / PSP / usw. sind verboten! Für den klei­nen Hunger zwischendurch gibt es Knä­ckebrot, Kekse, Säfte, Obst, Gemüse und gelegentlich auch etwas Süßes. Hierfür bitten wir die Eltern, uns gelegentlich mit einer kleinen Sachspende (z.B. Tee, Kekse, Knäcke­brot oder Süßigkeiten) zu unterstützen. Zur Erntezeit im Herbst nehmen wir auch gerne Obst aus dem eigenen Garten an.

Jeden Tag um 13:00 Uhr gibt es Mittagessen für Kinder, die mindestens bis 14:00 Uhr betreut werden. Ein Essen kostet für Grundschulkinder € 3,80 und wird vom Schulverband Weil abgebucht.

Die Unterbringung der Mittagsbetreuung vor dem Schulhaus bringt einige Vorteile für uns mit sich. Durch die räumliche Nähe besteht ein enger Kontakt zu den Leh­rern, so dass auch mal bei kurzfristigem Unterrichtsausfall schnell reagiert und die Betreuung der Kinder sichergestellt werden kann. Genauso können die Betreuungskinder den regulären Schulbus für ihre Heimfahrt nutzen. Das spart zusätzliche Kosten für einen Extra-Bus und sie kommen bequem nach Hause.

Als reine Elterninitiative ist die Mittagsbetreuung flexibel genug, nach Abspra­che, auch in Notfällen wie z.B. Krankheit der Mutter oder dringenden Terminen kurzfristig einzuspringen und die Schul­kinder auch nur vorübergehend zu betreuen. Sprechen Sie uns einfach an!

Wir finanzieren uns durch die Mitgliedsbeiträge und die Zuschüsse der Regierung von Oberbayern.

Anmeldung/Änderung/Kosten

Formulare für die Anmeldung bzw. für Änderungen der Betreuungszeiten erhalten Sie im Betreuungsraum von den Mitarbeiterinnen der Mittagsbetreuung. Unser Team steht Ihnen für Fragen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Kontakt:

————————————————–

Sporadische Mittagsbetreuung
nach Aufwand und Absprache

Ab dem 2. Kind reduziert sich der Beitrag um jeweils 5,-€ pro Monat.